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22 août 2010

Olives en saumure

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min ; Traitement thermique : aucun ; A consommer dans les 12 mois

Bocal conseillé :

Pour bocaux Le Parfait collection 1 litre

Liste des ingrédients :

 

3 kg d’olives

300 g de sel

Aromates (thym, laurier, clous de girofle, graines de coriandres, brins de fenouil ….)

Marche à suivre :

 

1. Mettez les olives avec les noyaux dans un bac d’eau froide et laissez tremper au moins une semaine en changeant l’eau chaque jour.

2. Egouttez-les, séchez-les dans un torchon et disposez-les dans les bocaux Le Parfait Collection.

3. Faites bouillir 3 litres d’eau avec 300 grammes de sel et ajoutez-y selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier, le fenouil ….

4. Laissez refroidir et recouvrez les olives de cette saumure.

5. Fermez et conservez à l’abri de la lumière. Patentiez 2 mois.

6. Avant de consommer les olives, rincez-les à l’eau courante.

7. Succès garanti à l’apéritif ou en salade.

NB : Vous pouvez faire des olives cassées ; Ecrasez-les légèrement avec un

marteau (étape 1).

 

http://www.leparfait.fr/olives-en-saumure/legumes/75/recette.html

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