Olives en saumure
Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 30 min ; Traitement thermique : aucun ; A consommer dans les 12 mois Bocal conseillé : Pour bocaux Le Parfait collection 1 litre Liste des ingrédients : 3 kg d’olives 300 g de sel Aromates (thym, laurier, clous de girofle, graines de coriandres, brins de fenouil ….) Marche à suivre : 1. Mettez les olives avec les noyaux dans un bac d’eau froide et laissez tremper au moins une semaine en changeant l’eau chaque jour. 2. Egouttez-les, séchez-les dans un torchon et disposez-les dans les bocaux Le Parfait Collection. 3. Faites bouillir 3 litres d’eau avec 300 grammes de sel et ajoutez-y selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier, le fenouil …. 4. Laissez refroidir et recouvrez les olives de cette saumure. 5. Fermez et conservez à l’abri de la lumière. Patentiez 2 mois. 6. Avant de consommer les olives, rincez-les à l’eau courante. 7. Succès garanti à l’apéritif ou en salade. NB : Vous pouvez faire des olives cassées ; Ecrasez-les légèrement avec un marteau (étape 1). http://www.leparfait.fr/olives-en-saumure/legumes/75/recette.html